Индивидуальный подбор квартиры
8 (812) 703-51-91
Многоканальный
8 (800) 200-51-91
Бесплатно по России

Петербургские застройщики выходят на американский рынок недвижимости

Петербургские застройщики выходят на американский рынок недвижимости 18.03.2015 Группа компаний NAI Becar Александра Шарапова выходит на девелоперский рынок США. Первый проект стоимостью $20 млн — поселок арендного жилья — девелопер начнет строить в апреле в городе Чарлстон штата Южная Каролина. Девелопер не боится, что его упрекнут в непатриотичности, поскольку вложения в Америку не превысят 10% от его российских инвестиций в этом году. Другие девелоперы Петербурга также интересуются рынком недвижимости США. В их числе компании "Полис групп" экс–замгендиректора "Ленэнерго" Романа Темкина и "Л1" Павла Андреева.

Рискнуть и заработать

Как сообщил "ДП" Александр Шарапов, участок площадью 8 га в Чарлстоне, в 780 км от Майами, был приобретен под проект 2 года назад. Там появится поселок на 168 апартаментов общей площадью 16,5 тыс. м2. Стоимость проекта составит $20 млн. "Из них $6 млн — наши собственные средства, остальное — кредиты местных банков на 25 лет под 5% годовых. Частные российские инвесторы также смогут вложиться в этот проект, при условии что объем инвестиций будет не менее $1 млн, а период их возврата — от 3 лет", — сообщил Александр Шарапов.

Построив и заполнив поселок арендаторами, NAI Becar планирует передать его в управление крупной управляющей компании Hawthorne и продать не менее чем за $28 млн, получив прибыль в размере 30% годовых. "Высокая доходность получается из–за рисков, которые существуют в девелопменте. Если бы это был готовый поселок в управлении (у NAI Becar в США было четыре таких проекта на 1 тыс. апартаментов), доходность была бы на уровне 10 – 15%", — говорит Александр Шарапов.

В спросе на арендное жилье глава NAI Becar уверен, поскольку в Чарлстоне работают крупный завод Boeing Dreamliner, ряд предприятий в сфере информационных технологий и несколько вузов. "Во время кризиса 2008 года сегмент арендного жилья пострадал меньше всего. Ставки снизились за полгода на 7 – 12% и через год превысили докризисный уровень. Около 30% жителей США проживают в таких поселках. В среднем доходность такой недвижимости — 5,5 – 7% в год", — заключил Александр Шарапов.

Возврат к списку

Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в рабочее время отдела продаж.

Ваше имя*:
Телефон*:
Удобное время для связи*:
Комментарий:

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

 

Запрос на подбор квартиры

Заполните заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Хочу купить: Квартиру в новостройке Жилье в готовом доме Загородный дом
Желаемая цена: от    до    руб.
Количество комнат: Студия С отделкой
Желаемый срок сдачи:
Желаемый этаж:
  Нужна ипотека Нужна рассрочка

Контактная информация для связи с Вами:

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Удобное время для звонка:
E-mail:
Прочие пожелания:
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
19.05.2016
Открытие дополнительного офиса в Девяткино
Мы стали еще ближе и удобнее для Вас!
03.03.2016
Старт продаж ЖК Цивилизация
Новый жилой комплекс в Невском р-оне
19.02.2016
Старт продаж ЖК Лахта Парк
19.02.2016 стартовали продажи нового дома в Приморском районе.
Все новости

   
Банки-Партнеры