Индивидуальный подбор квартиры
8 (812) 703-51-91
Многоканальный
8 (800) 700-72-47
Бесплатно по России

Платить налоги с продажи квартиры в 2020 году или..?

17.07.2020 В соответствии с действующим законодательством граждане обязаны уплачивать налоги с любой прибыли. Продажа квартиры не является исключением. Каждый гражданин РФ обязан заплатить налог в размере 13% от прибыли, полученной с продажи своего объекта недвижимости. Однако, существуют определенные условия, при которых некоторые граждане на абсолютно законных основаниях могут не платить данный налог.

Квартира в наследство
Если вы получили квартиру в наследство, и прожили в ней три года, после чего решили её продать, то в этом случае вы освобождаетесь от уплаты налога. Три года исчисляются с момента внесения вас, как правообладателя, в единый государственный реестр недвижимости.
Продажа квартиры и уплата налогов
Если вы купили квартиру, прожили в ней пять лет, а затем решили продать ее, вы также освобождаетесь от уплаты налога. В этом случае, пять лет, ровно как и с получением квартиры в наследство, исчисляются с момента внесения ваших регистрационных данных в соответствующий реестр. Стоит отметить, что на квартиры, купленные до 2016 года, действует другое правило. Для того, чтобы продать такой объект недвижимости и быть освобожденным от уплаты налога, нужно владеть квартирой всего три года.
Квартира в дар
Если вы получаете квартиру в дар от вашего близкого родственника, например, бабушки, дедушки, родителей или супруга, то в этом случае вы также освобождаетесь от уплаты налогов.
Если вы решили продать квартиру по цене ее покупки либо меньшей цене, то в этом случае, вы также освобождаетесь от налогов независимо от того, сколько вы этой квартирой владели.
Некоторые собственники, приходя в агентство недвижимости, пытаются начать диалог с обсуждения вопросов налогообложения, и, не понимая всей специфики данного момента, начинают рассуждения на тему занижения стоимости квартиры. Грамотные риэлторы стараются такие разговоры останавливать, и разъяснять, что у собственника могут быть основания, освобождающие его от уплаты налога.
Налоговый вычет в 2020 году
Кроме того, любой уход от налогов, во-первых, находится за рамками закона, а во вторых, снижение цены квартиры не позволяет покупателю получить возврат денежных средств при приобретении объекта недвижимости. Такой возврат называется налоговым вычетом.
Описанные выше условия по уплате налогов имеют главной своей целью исключение любых спекуляций на многократных перепродажах квартир. Поэтому если по каким-то причинам купленная квартира вам разонравилась, во избежание потери своих финансов вам придется запастись терпением и немного повременить с ее продажей.

Риэлторские технологии

Возврат к списку








Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в рабочее время отдела продаж.

Ваше имя*:
Телефон*:
Удобное время для связи*:
Комментарий:

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

 

Запрос на подбор квартиры

Заполните заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Хочу купить: Квартиру в новостройке Жилье в готовом доме Загородный дом
Желаемая цена: от    до    руб.
Количество комнат: Студия С отделкой
Желаемый срок сдачи:
Желаемый этаж:
  Нужна ипотека Нужна рассрочка

Контактная информация для связи с Вами:

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Удобное время для звонка:
E-mail:
Прочие пожелания:
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
26.10.2020
Почему рынок недвижимости быстро выздоровел после коронакризиса?
Несмотря на кризис, пандемию и прочие тяжелые обстоятельства этого года, основная потребность людей к улучшению жилищных условий сохранилась. Во время карантина шансов приобрести жилье у большинства потенциальных покупателей не было: формат удаленных сделок в столь серьезном деле, как покупка недвижимости, устроил далеко не всех. К тому же процесс был налажен не сразу, и в итоге все равно требовал выхода в офлайн.
18.09.2020
Покупка квартиры: документы, на основании которых продавец является собственником. Что надо проверять?
Если вы покупаете квартиру на вторичке, вам должно быть понятно, что квартира должна находиться в собственности продавца. Значит, придётся разобраться, на каком основании и когда эта собственность наступила.
Гадать или выспрашивать у продавца ничего не надо. Есть документы на квартиру. Давайте разберёмся, какие документы должны быть у продавца.
25.08.2020
Рынок недвижимости летом 2020: занятная статистика
На днях сотрудники Всероссийского портала недвижимости опубликовали рейтинг самого дорогого жилья в России.
17.07.2020
Платить налоги с продажи квартиры в 2020 году или..?
В соответствии с действующим законодательством граждане обязаны уплачивать налоги с любой прибыли. Продажа квартиры не является исключением. Каждый гражданин РФ обязан заплатить налог в размере 13% от прибыли, полученной с продажи своего объекта недвижимости
24.06.2020
В Мурино введен в эксплуатацию новый детский сад
Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест в жилом комплексе «Муринский посад».
Все новости

   
Банки-Партнеры