Индивидуальный подбор квартиры
8 (812) 703-51-91
Многоканальный
8 (800) 700-72-47
Бесплатно по России

СТРОИТЕЛЬНЫЙ БУМ ВОКРУГ МЕТРО «ЛЕСНАЯ»

25.03.2019 Вблизи станции петербургского метрополитена «Лесная» нет ни одного спального микрорайона. Эта территория относится к «серому поясу» города, а промышленные зоны здесь занимают гораздо большую площадь, чем жилые кварталы. Однако застройщики проявляют все больший интерес к данной местности и возводят новые жилые комплексы в рамках редевелопмента. Вероятно, причина в том, что свободных участков, подходящих для комфортной жизни горожан, осталось ничтожно мало. И теперь современные высотки все активнее разбавляют унылый индустриальный пейзаж локации.

Выборгская сторона Северной столицы всегда изобиловала различными промышленными предприятиями, вокруг которых постепенно формировалась жилая застройка. Здесь можно встретить дома различных годов и серий, возведенных во времена Советского Союза, и стильные новые здания, появившиеся совсем недавно. Однако промзоны по-прежнему занимают здесь значительную часть территории и в ближайших окрестностях станции метро «Лесная» до сих пор встречается немало ветхих заводов и заброшенных предприятий. Новые жилые микрорайоны начали вырастать на их месте только 7-8 лет назад.

Восточная сторона
В первую очередь застройщики обратили внимание на восточную часть локации. В рамках редевелопмента началось освоение депрессивной территории, где прежде располагался Артиллерийский завод. Новые жилые комплексы стали постепенно появляться вокруг Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера. До метро отсюда можно дойти пешком за четверть часа, поэтому квартал приобрел такую популярность у строительных компаний. Здесь есть проекты от многих известных девелоперов. По большей части это высотные новостройки, общий объем возводимого жилья уже превысил 500 000 кв. м.

Западная сторона
Недавно застройщики начали осваивать территории бывших промышленных предприятий и с западной стороны от станции метро «Лесная». Здесь ставка делается не только на близость подземки, но и на меньшую удаленность от центра Северной столицы. Чтобы попасть в Петроградский район, где сконцентрировано огромное число городских достопримечательностей, достаточно лишь перейти через Кантемировский мост. Да и Выборгская набережная в пешей доступности способна привлечь многих покупателей жилья. Среди наиболее интересных проектов, строящихся в этой локации, можно выделить жилой комплекс бизнес-класса «Притяжение на Выборгской», а также ЖК «Черная речка».

В самом сердце локации
Всего за несколько лет освоения промзон редевелопмент значительно продвинулся к центру района. Теперь у ранних проектов появляются серьезные конкуренты — жилые комплексы в радиусе 10 минут ходьбы от станции метро «Лесная». По большей части это многоквартирные дома средней высотности от 9 до 13 этажей. В число их особенностей входят закрытые дворы, сети видеонаблюдения, охранные пункты и другие элементы проектов повышенного класса. Наиболее интересные из них:

ЖК «LIFE-Лесная»: 7 корпусов в 10-13 этажей, рассчитанные на 1 700 квартир,
Клубный дом G9: здание переменной этажности (11-12 этажей) на 316 квартир,
ЖК «Облака на Лесной»: два дома в 12-13 этажей на 1 300 квартир.
Первая очередь жилого комплекса «LIFE-Лесная» уже сдана, остальные корпуса будут завершены в конце 2019-го и во втором квартале 2020 года. По итогам 2018 года общий объем жилья в рамках редевелопмента вблизи станции метро «Лесная» достиг почти 400 000 м².

Строительство жилых кварталов вблизи метро «Лесная» продолжит развиваться, а на смену «серому поясу» постепенно придут стильные микрорайоны с современной инфраструктурой. Промышленные предприятия охотно передают земли под редевелопмент, а застройщики отлично понимают ценность локации и выгоду ее освоения.

Удобно путешествовать по городу
Дом в пешей доступности от метро — очень значимый фактор для жителей большого города, особенно если он стоит не на окраине мегаполиса. От станции «Лесная» до центра Петербурга всего несколько подземных остановок, а красная линия, на которой она расположена, пересекается со всеми остальными ветками метрополитена. Это позволяет жителям района быстро добираться в любую часть Северной столицы. Сеть наземного транспорта в данной локации также хорошо развита, маршрутки и автобусы ходят отсюда во все концы города. Кроме того, неподалеку расположена железнодорожная станция «Кушелевка», с которой отправляются поезда на Финляндский вокзал и во Всеволожск.

Хороший район для автомобилистов
Дорожная ситуация в этой локации довольно благоприятная. Большая часть новостроек располагается вдоль основной магистрали района — проспекта Маршала Блюхера, который примыкает к Кантемировской улице, ведущей на Петроградскую сторону. Параллельно ему проходит еще одна дорожная артерия локации — Полюстровский проспект, по которому также удобно добираться до других частей города. Однако, как и во всех приближенных к центру районах, здесь бывают пробки, но жители радуются, что подолгу в них стоять не приходится: даже в часы высокого интенсива движение не встает «намертво», да и ехать до места работы отсюда, как правило, недалеко.

Все для обучения и развития
В микрорайонах вокруг станции метро «Лесная» хорошо сформирована социальная инфраструктура. Здесь функционирует более двух десятков детских садов, включая частные заведения, сосредоточенные в кварталах новой застройки. Во всех жилых комплексах строятся и собственные дошкольные учреждения. Туда малышей принимают на бюджетной основе, поскольку такие детские сады являются обязательным для застройщиков условием, установленным государством. В локации также порядка десяти школ, часть из них находится рядом с метро «Лесная», другие расположены в новых кварталах. Еще здесь есть детская филармония и спортивный комплекс с возможностью записи на различные секции.

Для тех, кто любит шопинг и развлечения
Торговая инфраструктура локации включает большое количество продуктовых магазинов и универсамов, здесь представлены практически все ритейлеры — в частности, в недавно построенных микрорайонах. Что касается сферы услуг, то жильцы новых комплексов могут получить любую из них, просто спустившись на первый этаж собственного дома. Здесь есть салоны красоты, маникюрные студии, центры доставки различной еды, магазины разливного пива, частные медицинские клиники и многое другое. Рядом со станцией метро «Лесная» расположен крупный ТРК «Европолис» с крытым парком аттракционов, кинотеатром «Мираж-Синема», многочисленными бутиками, кафе и несколькими ресторанами.

Есть и парки, и вода
В ближайших окрестностях станции метро «Лесная» раскинулось несколько зеленых зон. Совсем рядом находится небольшой сад Александра Матросова, чуть дальше — Полюстровский парк, а через дорогу от него — огромный парк Лесотехнической Академии. В районе также есть небольшие скверы и сады, но все же считается, что зелени здесь недостаточно. Несмотря на это, экологическая ситуация локации не так уж плоха: предприятия, размещенные на ближайших территориях, давно не функционируют, а следовательно не отравляют воздух. Загазованность автомобильными выхлопами частично компенсируется близостью воды — рек Большой Невки и Невы.

Большой выбор жилья
Жилье в шаговой доступности от метро всегда высоко ценится, поэтому реализуемые проекты вблизи станции «Лесная» относятся к сегментам «комфорт» и выше. Соответственно, застройщики обеспечивают свои жилые комплексы всеми элементами заявленного класса, при этом стоимость квартир остается вполне демократичной. Самый большой выбор новостроек этой локации имеют покупатели, рассматривающие микрорайон вблизи Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера.

Звоните - мы расскажем вам о преимуществах каждого жилого комплекса и подберем наиболее подходящий вариант жилья и способ его покупки. 703-51-91

Возврат к списку








Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в рабочее время отдела продаж.

Ваше имя*:
Телефон*:
Удобное время для связи*:
Комментарий:

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

 

Запрос на подбор квартиры

Заполните заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Хочу купить: Квартиру в новостройке Жилье в готовом доме Загородный дом
Желаемая цена: от    до    руб.
Количество комнат: Студия С отделкой
Желаемый срок сдачи:
Желаемый этаж:
  Нужна ипотека Нужна рассрочка

Контактная информация для связи с Вами:

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Удобное время для звонка:
E-mail:
Прочие пожелания:
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
10.09.2019
Переход на эскроу позволяет застройщикам расширить предложение с использованием субсидий
Это возможность приобретения квартиры в строящихся домах с использованием субсидий.
19.08.2019
Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих на 0,3 п. п.
Теперь приобрести квартиры в новостройках и на вторичном рынке можно с использованием кредита по военной ипотеке по ставке от 9,2% годовых.
29.07.2019
О готовности новых станций Фрунзенского радиуса метро
Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов совместно с представителями КРТИ, Дирекции транспортного строительства и метростроевцами осмотрел строящиеся станции Фрунзенского радиуса метро.
10.06.2019
Недвижимость и налоги: что изменилось в 2019 году
С начала года население Российской Федерации получили право пользоваться некоторыми налоговыми льготами
22.05.2019
На каком этаже лучше жить?
Пейзаж за окнами является расширением жизненного пространства и зрительно увеличивает помещение.
Все новости

   
Банки-Партнеры